# Zutaten:
→ Für den Spaetzle-Teig
01 - 2 Tassen Allzweckmehl
02 - 1/2 Teelöffel Salz
03 - 1/4 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
04 - 3 große Eier
05 - 1/2 Tasse Milch
06 - 5 Unzen frischer Spinat, fein gehackt oder aufgetauter, gut ausgedrückter TK-Spinat
→ Für die Käsemischung
07 - 1 1/2 Tassen geriebener Emmentaler oder Gruyère
08 - 2 Esslöffel ungesalzene Butter
→ Für die knusprigen Zwiebeln
09 - 1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
10 - 2 Esslöffel Mehl
11 - 2 Esslöffel Pflanzenöl
→ Zum Servieren
12 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
13 - Gehackte frische Petersilie (optional)
# Anleitung:
01 - Frischen Spinat 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und fein hacken. Überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken. Für TK-Spinat auftauen, abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
02 - In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Muskatnuss vermengen. Eier und Milch hinzufügen und glatt verrühren. Den gehackten Spinat unterheben, bis ein dicker, leicht fließender Teig entsteht.
03 - Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig durch einen Spaetzlehobel oder ein grobmaschiges Sieb ins Wasser streichen. Die Spaetzle 2–3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.
04 - Zwiebelringe mit Mehl vermengen. Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebeln portionsweise goldbraun und knusprig ausbacken. Zum Abtropfen auf Küchenpapier geben.
05 - Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen. Die gekochten Spaetzle darin schwenken. Den geriebenen Käse darüberstreuen und unter Rühren erwärmen, bis der Käse schmilzt und alles gut vermengt ist (ca. 2–3 Minuten).
06 - Die Spaetzle sofort anrichten und mit knusprigen Zwiebeln, frisch gemahlenem Pfeffer und nach Wunsch mit Petersilie bestreuen.