# Zutaten:
→ Linsen
01 - 1 Tasse (200 g) grüne oder braune Linsen, gespült
02 - 2 Tassen (480 ml) Wasser
03 - 1 Lorbeerblatt
04 - 1/2 TL Salz
→ Geröstete Rote Bete
05 - 3 mittelgroße Rote Bete, geschält und in Spalten geschnitten
06 - 2 EL Olivenöl
07 - 1/4 TL Salz
08 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer
→ Frisches Gemüse & Toppings
09 - 2 Tassen (60 g) Babyspinat oder gemischte Blattsalate
10 - 1 mittelgroße Karotte, in Streifen geschnitten
11 - 1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten
12 - 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
13 - 1/4 Tasse (30 g) geröstete Kürbiskerne
14 - 2 EL frischer Dill oder Petersilie, gehackt (optional)
→ Tahini-Dressing
15 - 3 EL Tahini
16 - 2 EL Zitronensaft
17 - 1 EL Ahornsirup oder Honig
18 - 2 EL Wasser (mehr nach Bedarf)
19 - 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
20 - 1/4 TL Salz
# Anleitung:
01 - Den Backofen auf 400°F (200°C) vorheizen.
02 - Rote Bete-Spalten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein Backblech legen und 25–30 Minuten rösten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind. Nach der Hälfte der Zeit umrühren.
03 - Während die Rote Bete röstet, Linsen mit Wasser, Lorbeerblatt und Salz in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und 20–25 Minuten offen köcheln, bis die Linsen gar, aber nicht matschig sind. Abgießen und Lorbeerblatt entfernen.
04 - In einer kleinen Schüssel Tahini, Zitronensaft, Ahornsirup, Wasser, Knoblauch und Salz glatt rühren. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, bis ein gießfähiges Dressing entsteht.
05 - Salat oder Blattgemüse gleichmäßig auf 4 Schalen verteilen. Mit den Linsen, gerösteter Rote Bete, Karottenstreifen, Gurkenscheiben und Avocadoscheiben belegen. Großzügig mit Tahini-Dressing beträufeln.
06 - Mit gerösteten Kürbiskernen und gehackten Kräutern bestreuen. Sofort genießen.